La educación en Colombia. El caso de Antioquia en la primera mitad del siglo XX : descripción de las Ordenanzas de la Asamblea Departamental de Antioquia 1940 - 1944 (2020)
RESUMEN: El presente informe se refiere al proceso de descripción de las Ordenanzas entre los años 1940 – 1944 del Fondo Asamblea Departamental de Antioquia, serie documental que se encuentra en el Archivo Histórico de Antioquia. En el marco de la archivística se exponen los diferentes conceptos teóricos, legales y metodológicos que guiaron el proceso de inventario de Ordenanzas y del análisis histórico se determinaron las líneas temáticas para la investigación histórica. Finalmente, como producto del análisis de la información de las Ordenanzas trabajadas y la consulta de bibliografía se realizó un ensayo sobre las ordenanzas de la Asamblea Departamental y la educación en Antioquia en el periodo 1940 – 1944.