Tensión entre autonomía y buena fe en la contratación privada contemporánea (2012)
El objetivo principal se centra en identificar la dimensión de la autonomía privada en el modelo del Estado Social de Derecho, sus límites y su relación con el encumbrado principio de la buena fe. En esa dirección, serán objeto de estudio las generalidades de los principios enunciados, la tensión que desde el punto de vista de las relaciones contractuales entre particulares puedan presentarse entre ellos, la vinculatoriedad de los acuerdos privados cuando aun en ejercicio de la autonomía privada se quebranta la buena fe, y las consecuencias jurídicas que se derivan de ello.