Tiempos Como Estos : Videojuego (2024)
RESUMEN: “Tiempos Como Estos” es un proyecto de investigación creación, en el que se reflexiona acerca del sinsentido de la vida mediado por el absurdismo de Albert Camus, y que da como resultado el alfa de un videojuego de género slow gaming y fantasía. A lo largo del proyecto se podrá evidenciar el abordaje conceptual y técnico, se desarrollará tanto en las herramientas usadas y la metodología aplicada durante el desarrollo, como en las reflexiones y lecturas que se hicieron en torno al tema. El producto final cumple el propósito de proponer un acercamiento diferente y fresco a la industria de los videojuegos, dejando de lado estereotipos o clichés (la condición de perdida, el ritmo acelerado o los estímulos constantes). En cambio, se incentiva una aproximación desde lo lento, contemplativo y reflexivo, construyendo un entorno tridimensional que, en conjunto con las mecánicas y el diseño de nivel, ofrece una experiencia distinta que cuestiona las convencionalidades del formato.