La producción del espacio en los Jardines infantiles del Programa Buen Comienzo (2019)
RESUMEN: La producción del espacio en los jardines infantiles del Programa Buen Comienzo de la ciudad de Medellín indaga por las relaciones se suscitan entre la producción del espacio y los jardines infantiles donde hace presencia el programa Buen Comienzo desde las prácticas socio espaciales de los niños y las niñas. Para lo cual acude teóricamente a propuestas conceptuales como la de Henri Lefebvre y otros autores para comprender la relación entre las representaciones del espacio, los espacios de representación y las prácticas socio espaciales. Metodológicamente, acude a una perspectiva cualitativa con un enfoque de tipo hermenéutico desde un trabajo hermenéutico que con herramientas como la entrevista narrativa, la observación participante, entre otras, muestra que las prácticas socio espaciales de los niños y las niñas son la posibilidad de recurrencia o ruptura espacial.