La apelación en el proceso laboral : una perspectiva desde el Código General del Proceso (2020)
RESUMEN: La presente monografía analiza el recurso ordinario de apelación de las sentencias de primera instancia evidenciando la disyuntiva entre los códigos Procesal Laboral y de la Seguridad Social y General del Proceso, en cuanto al trámite, términos y forma de presentarlo, hace una recopilación de los antecedentes normativos, la legislación vigente, la interpretación que al respecto le han dado las altas cortes, haciendo énfasis en los principios procesales, tales como la igualdad ante la ley, inmediatez y celeridad, o que permite reflexionar si en la práctica esta diferencia constituye una desventaja en su ejercicio que pueda generar un detrimento en los derechos sustanciales de alguna de las partes involucradas en el proceso.