Desarrollo y mejoramiento de la ingeniería de requerimientos del software de Navegación Electrónica de Vehículos Híbridos de Categoría E-Tech. Semestre de Industria (2024)
RESUMEN : El presente proyecto desarrolla los requerimientos funcionales del subsistema de navegación electrónica (eNav) del sistema de gestión híbrida de un vehículo que dispone de dos modos: eléctrico y combustión interna con gasolina. El establecimiento de los requerimientos para el software eNav estará enfocado en optimizar el subsistema y su interacción con ambos modos de operación. Debido a que el desempeño del vehículo híbrido depende de la correcta integración entre sus sistemas, se debe elaborar un análisis de las interacciones del sistema híbrido con las exigencias de la planta motriz, el subsistema de navegación y optimización de ruta, partiendo de un conjunto de limitaciones que abarcan las exigencias de las partes interesadas, las restricciones de seguridad, la legislación ambiental europea y los requerimientos operacionales establecidos para el funcionamiento nominal del vehículo.