Arte mural en Antioquia 1930 – 1970: un asunto más allá de la estética (2021)
RESUMEN: a lo largo de este texto, intentamos exponer algunas ideas de cómo surgió una inquietud entre los artistas colombianos que, a comienzos del siglo XX, propugnaban por un arte independiente de las vanguardias europeas, sin embargo, la búsqueda de un arte de carácter nacional, orientada a la correspondencia entre la tradición, la costumbre, la cultura, las raíces y la estética, se fue apagando.