Participación en la vida cotidiana de niñas y niños del barrio Bello Oriente de Medellín (2019)
RESUMEN: El presente informe de práctica profesional de trabajo social es el resultado del proceso de acompañamiento que se ha realizado a los niños y niñas del barrio Bello Oriente de Medellín desde la estrategia de niñez de la Corporación Con – Vivamos, durante el periodo de tiempo comprendido entre febrero 2018 y agosto 2018, con la finalidad de seguir acompañando su proceso, concientizarlos sobre la importancia de la participación, ya sea individual o colectiva, como una herramienta de información, comunicación, aprendizajes y propuestas para la defensa y reconocimiento de otros derechos humanos como la recreación, la libre expresión, la no discriminación, equidad de género, entre otros, que contribuyan a su construcción como ciudadanos y ciudadanas y a la lucha por unas condiciones de vida dignas.