Aproximación al estado actual del Archivo de Contabilidad de la universidad de Antioquia (2015)
RESUMEN: Los archivos son el alma y corazón de toda institución ya que resguardan la memoria institucional de su quehacer misional. Este trabajo investigativo pretende mostrar el estado actual del Archivo Contable de la Universidad de Antioquia, mediante el análisis de aspectos administrativos, documentales y físicos. Para lograrlo, se tomó como referencia los formatos de la cartilla “Pautas para Diagnóstico Integral de Archivos” elaborada por el Archivo General de la Nación, cuya aplicación y análisis arrojaron unas conclusiones y recomendaciones en aras de establecer prioridades y mejoras en el archivo, al mismo tiempo que dar a conocer su importancia dentro de la universidad.