Guía didáctica integrada para la enseñanza de la relación entre la distribución electrónica y el enlace químico (2003)
RESUMEN : La investigación versa sobre el diseño e implementación de una propuesta pedagógica para tratar de solucionar el problema de la no relación de los conceptos inherentes a la distribución electrónica con el enlace químico que presentan los estudiantes del grado décimo de educación media del Liceo Concejal Municipal del Municipio de Caucasia. Para llevar a cabo la propuesta, luego de una consulta bibliográfica sobre algunos aspectos de la Teoría Constructivista del aprendizaje, se hizo uso de una guía didáctica integrada, que se apoya en una serie de estrategias pedagógicas como son las actividades de indagación, de estructuración, de autorregulación y de evaluación de la relación existente entre los conceptos de la distribución electrónica y el enlace químico.