¿Can environmental taxes and payments for ecosystem services regulate pollution when the resilience of water bodies is surpassed? (2018)
RESUMEN: La naturaleza incierta de la propiedad de resiliencia de los cuerpos de agua y los efectos acumulativos de la polución hacen que los instrumentos económicos tradicionales de regulación ambiental no sean suficientes para asegurar la provisión sostenible de agua potable. Los Pagos por servicios ecosistémicos (PSA) no valoran todos los servicios que los ecosistemas proveen y hay incentivos escasos a demandarlos dada su naturaleza de bienes públicos. Se requieren impuestos ambientales más altos que consideren que los cuerpos de agua tienen un nivel muy bajo de capacidad de resiliencia.