Informe del proceso de diseño de tres proyectos de seguridad hombre-máquina en Pavco, Haceb y Smurfit Kappa (2023)
RESUMEN : Samco Ingeniería es una empresa especializada en soluciones electromecánicas, automatización y seguridad hombre máquina, con más de 15 años de experiencia. La empresa se encarga de distribuir y utilizar dispositivos de seguridad de la marca Schmersal Ace, y es contratada por grandes empresas para ofrecer soluciones en estos temas. Actualmente, Samco Ingeniería está diseñando tres proyectos en sistemas de seguridad para las empresas Pavco, Haceb y Smurfit Kappa. Estos proyectos requieren análisis de riesgo, soluciones de diseño, fabricación y montaje de sistemas de seguridad. El informe que se presentará en el documento abordará el estado del arte sobre la normativa a seguir en proyectos de seguridad hombre máquina, los dispositivos de seguridad a usar, y proporcionará información sobre el proceso de diseño de ingeniería de los tres proyectos mencionados. Todo esto se hace teniendo en cuenta que la seguridad de los trabajadores es de suma importancia en cualquier empresa.