Modelo para minimizar el consumo de vapor en un múltiple efecto de evaporación en un ingenio azucarero (2002)
RESUMEN: Se muestra en este trabajo un modelo matemático para minimizar los consumos de vapor en un sistema de evaporación de múltiple efecto. La técnica utilizada fue la programación dinámica y los resultados fueron probados en un ingenio azucarero colombiano.