Interactions en ligne et interculturalité : le cas de Galanet, plate-forme consacrée à l'intercompréhension en langues romanes (2011)
RESUMEN: En este artículo se presentan los resultados parciales de una investigación cuyo objetivo principal era analizar la aparición de la dimensión intercultural en los intercambios de la plataforma Galanet, creada para desarrollar la intercomprensión en lenguas romances. Para lograr este objetivo, analizamos la totalidad de las interacciones (foros y chat) de una de las sesiones de formación en la plataforma y realizamos un cuestionario entre los participantes. El método de análisis de datos fue esencialmente cualitativo. Los hallazgos mostraron una finalidad contrastiva predominante en las interacciones y la ausencia de algunas características de la competencia intercultural.