Proyecto de investigación : sistema de clasificación documental por proceso (2018)
RESUMEN: Este trabajo de grados busca analizar la pertinencia de clasificar los documentos de archivo en Global Mensajería S.A.S de acuerdo con su modelo administrativo basado en los procesos del Sistema de Gestión de la Calidad. Debido a que su estructura orgánico-funcional constantemente presenta cambios, modificando no solo el organigrama sino también el Cuadro de Clasificación y las Tablas de Retención Documental. dicha fase del proceso de organización documental es realizada de forma orgánico-funcional. Para lo cual, a partir de técnicas y herramientas propias de la investigación descriptiva, se realiza un análisis de los planteamientos existentes sobre la clasificación documental por procesos, con la intensión no solo comprender el concepto sino también de evidenciar el estado de estudio sobre todo en los países de habla hispana. De igual manera, se describe el modelo administrativo de Global Mensajería S.A.S. así como también su modelo de clasificación actual con el objetivo de identificar las necesidades en materia de clasificación documental y finalmente establecer si o no pertinente clasificar por procesos en dicha institución.