Una aproximación de la proporcionalidad directa simple en relación con una situación cotidiana (2009)
RESUMEN: El presente estudio toma como referencia los requerimientos de la educación colombiana, la cual plantea la importancia de tener en cuenta la enseñanza por competencias, además fortalece la observación, la síntesis y el análisis, haciendo uso de las habilidades básicas de la comunicación: leer, escribir, hablar y escuchar, permitiendo así que los estudiantes reflexionen, indaguen y sean conscientes de la estrecha relación que hay entre los conocimientos matemáticos y su entorno, específicamente con el concepto de proporcionalidad directa simple.