Cumplimento del debido proceso en el despido de un trabajador con estabilidad laboral reforzada (2023)
RESUMEN: l propósito de este artículo, es el cumplimento del debido proceso en el despido de un trabajador con estabilidad laboral reforzada comprobada, en razón a su incompatibilidad e insuperabilidad con la labor contratada o por el cumplimiento de justas causas. Se realiza un estudio de los pronunciamientos jurisprudenciales y, en general, de la legislación establecida en la ley colombiana respecto a la garantía constitucional del debido proceso y de la estabilidad de los empleados aforados. Se concluye que no se trata de un derecho absoluto ni perpetuo el cual garantiza el derecho fundamental a la contradicción y del debido proceso que tienen en este caso los empleadores y así dar por terminado su relación laboral.