Autoestigma sexual en mujeres lesbianas de la ciudad de Medellín (2020)
RESUMEN: La presente investigación tuvo como objetivo principal comprender las experiencias de autoestigma sexual en mujeres lesbianas de la ciudad de Medellín. Se usó un enfoque cualitativo y el método fenomenológico hermenéutico que permitió conocer las experiencias de cinco participantes a quienes se les realizaron entrevistas semiestructuradas. Por medio del análisis de datos se encontró que el autoestigma sexual tiene implicaciones importantes en la construcción identitaria de algunas mujeres lesbianas y en su relación con otras personas sexualmente disidentes. Este fenómeno se acompaña de otras formas de prejuicio y discriminación que tienen consecuencias en la forma en que estas mujeres asumen su sexualidad y la nombran, además de influir en sus vínculos sociales y la percepción que tienen de sí mismas.