Significados de la guerra y la paz para las víctimas del conflicto armado del área urbana y rural en los municipios de Santa Fe de Antioquia y Buriticá : estudio de caso (2017)
RESUMEN: El trabajo de grado “significados de la guerra y la paz para las víctimas del conflicto armado del área urbana y rural en los municipios de Santa fe de Antioquia y Buriticá”, surge a partir de la necesidad de entender el desconocimiento del conflicto armado en nuestra vidas cotidianas y posteriormente, las ausencias de las reflexiones académicas sobre la historia reciente de nuestra región y del país durante los proceso formativo, lo que promovió un proceso de investigación reflexiva y situada sobre este fenómeno colombiano, con la finalidad de comprender las causas y efectos que originaron la presencia hoy de altas cifras de víctimas, el abandono de los territorios y la naturalización, el silencio y aceptación de prácticas inhumanas.