El lugar de los otros: Espacio publico en disputa y modelo de ciudad neoliberal (2021)
RESUMEN: La implementación de un modelo de ciudad neoliberal en Medellín ha provocado la ejecución de programas y proyectos que han logrado modificar la funcionalidad de ciertos espacios de la urbe, y con esto, cambiar las dinámicas de la ciudad y de sus ciudadanos. Es por ello, que el objetivo general de la investigación fue determinar la relación existente entre la implementación de un modelo de ciudad neoliberal (variable independiente) y el aumento de las disputas por el espacio público evidenciadas en diversos espacios de la ciudad, entre 2012 y 2019 (variable dependiente).