Saberes empíricos y técnicos en la mediación pedagógica de las madres comunitarias del municipio de Caucasia en el proceso de enseñanza aprendizaje (2017)
RESUMEN: La investigación aborda la mediación pedagógica desde las concepciones de las madres comunitarias analizando si los saberes técnicos adquiridos en los procesos de formación, modifican los saberes empíricos en los procesos de enseñanza aprendizaje realizados en la práctica pedagógica con niños y niñas de hogares comunitarios de Caucasia – Antioquia, Colombia; esta investigación fue de tipo cualitativa con un enfoque fenomenológico, viendo la mediación en términos de interacción e identificando que algunos saberes empíricos son modificados por los técnicos lo cual se evidencia en la práctica pedagógica por medio de los procesos de enseñanza aprendizaje.