La narrativa como aporte al reconocimiento de la apropiación subjetiva, en niños de 7 a 10 años, de la Fundación Hogar del Niño, Itagüí, Antioquia (2020)
RESUMEN: Con el presente estudiose tuvo como objetivo reconocer los alcances de las narrativas, en el proceso de construcción subjetiva en niños de 7 a 10 años de la Fundación Hogar del Niño, Itagüí, Antioquia. Desde un enfoque cualitativo se analizaron los aportes de los niños participantes, a la luz de teorías psicodinámicas del desarrollo y abordajes vinculares, entre los hallazgos más representativos se destaca la capacidad de los cuentos infantiles de evocar conflictos inconscientes en los niños y permitir darles voz, procurándoseun ordenpsicológico; además, se pudo observar su gran potencial en la evocación de representaciones vincularesde sus figuras más representativas y la posibilidad de reparar vínculos fraccionados de manera simbólica.