Francisco Mosquera Sánchez : transformaciones de su pensamiento político, 1958 - 1975 (2018)
RESUMEN: La presente investigación tiene por objetivo el estudio de Francisco Mosquera Sánchez como actor político. Razón por la que se enfoca en la caracterización de la vida y obra de un personaje que desempeñó un papel determinante en la izquierda colombiana: Francisco Mosquera Sánchez (1941-1994), líder y fundador del Movimiento Obrero Independiente y Revolucionario- MOIR, quien con sus posturas políticas planteó una ruptura con la izquierda tradicional en Colombia y abrió el debate sobre el revisionismo soviético, el foquismo guerrillero y la lucha armada. Por esta razón se analizará la columna “Ocurrencias” publicada en Vanguardia Liberal y el órgano de difusión del MOIR: “Tribuna Roja”.