El último emperador de China: una vida entre dos interpretaciones del mundo y entre dos conceptos de formación (1998)
RESUMEN: Los procesos de reeducación política, sea el Estado totalitario que sea, establecen los nexos entre pedagogía, moral y proyecto político. La reeducación ejemplificada aquí con el caso de Pu Yi, último emperador de la dinastía Ching, manifiesta con claridad el papel de la culpa en la reorientación de un sujeto y su adaptación comprometida con un proyecto social, a veces, incompatible con su visión anterior del mundo.