Efectos del programa “Comprender” en el modo de lectura inferencial de los textos narrativos y expositivos (2016)
RESUMEN: La Facultad de educación de Universidad de Antioquia, ofrece un programa didáctico para mejorar la comprensión lectora de los niños(as) de preescolar y la básica primaria llamado Comprender. El presente trabajo, evaluó los efectos del programa en el modo de lectura inferencial de textos narrativos y expositivos en 38 niños del grado segundo de la Institución Educativa La Asunción. El tipo de investigación es de enfoque mixto. En el cual se utilizan técnicas e instrumentos cuanti y cualitativos para recoger y analizar la información. En el presente texto se da cuenta de las diferentes fases del proceso de investigación relacionados con el objeto de estudio de la misma: la comprensión lectora inferencial.