Recital de Grado - Andrés Felipe Palacios Rodas - Guitarra (2020)
RESUMEN: El repertorio tratado en este recital deriva de la necesidad de mostrar diversos estilos musicales en diferentes épocas de la historia, con el fin de manifestar al público la sublime característica que tiene el arte para conectar con los afectos trascendiendo el tiempo y espacio, adicional a esto, mi propósito es también resaltar la gran capacidad que tiene la guitarra para adaptarse a una inmensa cantidad de culturas, abarcar repertorio de otros instrumentos y el continuo potencial que tiene esta para recibir repertorio de compositores de todo tipo gracias a su gran abanico de posibilidades en efectos, timbres, colores y, claro está, una excelente capacidad expresiva que surge desde la ejecución al tener un contacto tan íntimo con sus vibraciones y fuente directa de su sonido. Con esto, quiero dimensionar tan maravillosa riqueza que posee la guitarra, pero también, la labor que tenemos sus intérpretes de seguir fortaleciendo el repertorio, no solo manteniendo vigente el ya establecido, sino también, abriendo camino hacia un mundo más amplio por medio de nuestros aportes en arreglos, composiciones y el apoyo a través de la valoración del repertorio que se sigue construyendo al día de hoy por medio de una gran variedad de compositores, siendo este igualmente deslumbrante y ansiado por explorar.