Instalación de luminarias en el estadio JJ Trellez del distrito de turbo (2023)
RESUMEN : El presente informe, pretende mostrar el proyecto de instalación de luminarias en el estadio JJ Trellez del Distrito de Turbo, un proyecto que fue ejecutado en un acuerdo aunado entre el Ministerio del deporte y el Distrito de Turbo, al conformar la UNIÓN TEMPORAL ILUMINACIÓN ESTADIO DE TURBO (UTIET). La idea principal del proyecto es dotar con iluminación al estadio distrital, que se encuentra construido desde hace aproximadamente 10 años, pero no había sido iluminado. La intención es fomentar el deporte y la recreación en horario nocturno, incentivando así a todos los ciudadanos al uso de dichas instalaciones, no solo a los del distrito, sino también a toda la región de Urabá. Para la instalación de las luminarias, será necesario contar con profesionales del sector constructivo y de energías, además de personal calificado que permitan un avance cualitativo y cuantitativo optimo en todos los procesos. Es preciso decir que se deberá hacer una cimentación con pilas y/o pilotes considerables para que al final del proyecto, se tenga instalado de forma eficaz, un sistema compuesto por cuatro torres tipo mástil, que a su vez soportarán 25 luminarias cada una, lo que dará un total de 100 luminarias dirigidas al campo de fútbol del estadio JJ Trellez del distrito de Turbo. Este proyecto se centrará en la iluminación interior del estadio, y gran parte de la zona aledaña al mismo (exterior).