Los tuyos, los míos y los nuestros, ¿qué pasa con nuestros genes? : estudio de caso enfocado a fomentar el desarrollo de la competencia argumentativa a través de la resolución de problemas (2010)
RESUMEN : La presente investigación monográfica pretende resaltar la importancia de la Resolución de Problemas vinculada con la Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), como estrategia flexible que favorece la competencia argumentativa en la formación ciudadana de los estudiantes, sobre tópicos actuales como lo son las implicaciones y aplicaciones de la manipulación genética. La investigación de tipo cualitativo se desarrolla en un estudio de caso intrínseco con 6 estudiantes del grado octavo de la I.E.E.N.S.M y tiene un alcance exploratorio - descriptivo.