Construcción y materialización de la condición de ciudadanía en pacientes que luchan por el acceso a medicamentos en el sistema de salud colombiano, caso Medellín (2012)
RESUMEN: El interés por la categoría de ciudadanía ha resurgido con fuerza durante los últimos años en el ámbito de las ciencias sociales y políticas. Tal y como lo expresa Garay, “en 1978 era posible afirmar confiadamente que el concepto de ciudadanía había pasado de moda entre los pensadores políticos. Quince años más tarde, ´ciudadanía` se ha convertido en una palabra que resuena a todo lo largo del espectro político” [1].