Propuesta de mejoramiento de procesos y estudio de métodos y tiempos en el área logística de producto terminado en la sede bodega Escocía 367 Empresa Línea Directa S.A.S. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : La propuesta se desarrolla en LÍNEA DIRECTA S.A.S, una empresa de moda que busca optimizar sus procesos operativos para mejorar la eficiencia y la calidad del servicio. El objetivo es incrementar la eficiencia en la gestión logística y optimizar la utilización de recursos humanos para estabilizar las ventas y mejorar la rentabilidad. Para lograrlo, se plantea un análisis detallado de los procesos logísticos, la estandarización de los puestos de trabajo, la identificación de necesidades de personal por área, la implementación de mejoras continuas en los procesos operativos y el desarrollo de indicadores clave de rendimiento. La metodología incluye reuniones con el equipo de trabajo encargado de los procesos logísticos para recopilar información detallada, documentación paso a paso de las actividades mediante diagramas de flujo, análisis de datos históricos y estadísticas, identificación de oportunidades de mejora, recomendaciones de cambios a largo plazo y presentación de los resultados en un informe final de prácticas. En resumen, la propuesta se centra en mejorar la eficiencia y la calidad del servicio en los procesos logísticos de LÍNEA DIRECTA S.A.S mediante análisis detallados, estandarización de procedimientos y la implementación de mejoras continuas.