Estudio filológico de las ediciones de Aire de Tango de Manuel Mejía Vallejo (2018)
RESUMEN: En el presente artículo se expone el análisis filológico de las ediciones de la novela Aire de tango (1973) del escritor colombiano Manuel Mejía Vallejo. Este estudio se realiza desde el enfoque teórico-metodológico de la crítica textual y expone el proceso de elaboración de la edición crítica de la novela en mención en uno de sus estadios iniciales: la recensio y la examinatio. De esta manera, se presentará una descripción de las ediciones empleadas en la collatio, un análisis de los tipos de variantes encontradas en dicho proceso filológico y un breve análisis de la recepción de la novela que complementa el estudio filológico propuesto.