Eunícidos (Eunicidae: Polychaeta: Annelida) insulares del Caribe colombiano (2025)
Se identifican y describen once especies de eunícidos, siendo ocho especies nuevos registros para el Caribe colombiano y una nueva especie se describe formalmente como P. triaciculata n. sp. Los nuevos registros para la región Caribe colombiano corresponden a: Eunice weintraubi Lu & Fauchald, 1998; Lysidice adrianae Carrera-Parra, Fauchald & Gambi, 2011; L. caribensis Carrera-Parra, Fauchald & Gambi; L. phyllisae Carrera-Parra, Fauchald & Gambi; L. thalassiacola Carrera-Parra, Fauchald & Gambi; Nicidion longula (Ehlers, 1887); N. mutilata (Webster, 1884); y Palola brasiliensis Zanol, Paiva & Attolini, 2000. Además, se proporciona una clave para los géneros de la familia Eunicidae encontrados en el área, así como claves de identificación para las especies registradas de Isla Fuerte y Cayo Roncador, Caribe colombiano. Además de un análisis de los índices de diversidad alfa y beta para ambas islas.