Informe de práctica de Trabajo Social II - III : el comité de rehabilitación (2018)
RESUMEN: El presente escrito es el informe de práctica de Trabajo Social, la cual fue desarrollada en El Comité de Rehabilitación, dicha institución le apuesta a la inclusión social de niños, niñas, adolescentes y jóvenes con discapacidad intelectual. El proceso de prácticas tuvo una duración de ocho meses continuos, durante los cuales se trabajó con niños, niñas, adolescentes y jóvenes del Programa Apoyo a la Inclusión Educativa de dicha institución. El proyecto, se centró en el fortalecimiento de las Competencias Ciudadanas de estos sujetos, para ello, se empleó la metodología experiencial, la cual permitió que el contenido se adaptara a las características de estos sujetos. Esta apuesta por el fortalecimiento de la Competencias Ciudadanas, nace de las necesidades institucionales, el diagnóstico realizado al inicio de este proceso y en coherencia con las exigencias del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar a través del Programa Construcción de Ciudadanía.