Actualización de los protocolos de mantenimiento preventivo de los monitores de signos vitales y los ventiladores mecánicos pertenecientes al servicio de UCI de la Clínica León XIII (2021)
RESUMEN : En este informe se presenta el proceso de elaboración y/o actualización de los formatos de mantenimientos preventivos aplicados a los equipos médicos de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de la IPS Universitaria; en el cual se ejecutaron cinco etapas y donde su desarrollo permitió el fortalecimiento del mantenimiento preventivo de los monitores de signos vitales (MSV) y ventiladores mecánicos. El propósito de la actualización de los formatos es cumplir con la documentación de los equipos médicos de acuerdo con la normativa colombiana legal vigente además de prolongar la vida útil y disminuir el riesgo de incidentes o eventos para con los pacientes.