Prevención de la violencia intrafamiliar en las prácticas de crianza (2016)
RESUMEN: El texto que presentamos a continuación, tiene como objetivo reflejar el proceso de la práctica académica llevado a cabo por la estudiante de Trabajo social en la Comisaría de familia del municipio de Caucasia durante el 2015 y 2016. En el informe se exponen los aspectos institucionales y académicos que orientaron el ejercicio de la práctica académica, en él se incluye el informe contextual que dará cuenta de las generalidades del escenario en donde se realizó todo el trabajo aquí presentado, el informe diagnóstico que se realizó de las necesidades de la institución, los ejes de Intervención desarrollados y una reflexión teórica alrededor del modelo de crianza el cual fue el ítem clave del de este proceso, la propuesta de intervención llevada a cabo, los resultados obtenidos y finalmente las conclusiones.