El alma te abraza: programa de bienvenida humanizada a pacientes del hospital Alma Máter de Antioquia (2023)
RESUMEN : El presente informe corresponde al proyecto de intervención “El Alma Te Abraza”, programa de Bienvenida Humanizada a Pacientes, realizado en el marco de la práctica profesional II y III del programa de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia. Dicho proceso fue desarrollado en el Hospital Alma Máter de Antioquia sede León XIII. El proyecto se diseñó y se ejecutó con el fin de brindar acompañamiento desde el área a los usuarios y familiares que se encontraban en los servicios de urgencias y hospitalización, bloque I y bloque III. Inicialmente se presentarán los elementos teóricos, metodológicos, conceptuales y contextuales que posibilitaron sentar las bases para poder orientar la implementación del proyecto. Por último, se exponen aspectos asociados a lo práctico, lo cual da cuenta de los logros, fortalezas, debilidades, aportes y recomendaciones que se pueden hacer desde lo experiencial al campo de práctica.