La historia de la literatura colombiana. Cuestionamientos teóricos y metodológicos. Hacia el planteamiento de un proyecto interinstitucional de investigación (2005)
RESUMEN: Este ensayo plantea la necesidad de emprender un proyecto interinstitucional para el diseño, elaboración y edición de una historia de la literatura colombiana que responda a interrogantes y necesidades actuales. Hace un recorrido por algunos términos de la historiografía literaria desde un punto de vista problémico.