Acercamiento a los factores de riesgo y a las estrategias de protección del fenómeno del suicidio en el contexto escolar (2019)
RESUMEN: ¿Cuál es la relación que se puede establecer entre los factores de riesgo y los factores de protección del fenómeno del suicidio y las estrategias para su prevención en el contexto escolar? pregunta abordada en este trabajo desde la metodología estado del arte, para dar cuenta de las posturas teóricas sobre el fenómeno del suicido, desde el contexto escolar en la actualidad. Se parte del acercamiento a la definición de suicidio, para identificar factores de riesgo y de protección relacionados con este fenómeno, e identificar estrategias de protección posibles desde la escuela, que permitan contribuir a su prevención a partir de la apropiación de las mismas.