La enseñanza de la física mediante la resolución de problemas y las relaciones ciencia, tecnología y sociedad (CTS) : una propuesta orientadora hacia el aprendizaje del concepto de onda sonora (2010)
RESUMEN: En el presente trabajo se intenta discutir las ventajas que tiene una estrategia didáctica basada en la resolución de problemas y los lineamientos del movimiento Ciencia, Tecnología y Sociedad en el aprendizaje de fenómenos ondulatorios. La metodología usada fue cuasi-experimental con un grupo control y otro experimental. Los resultados arrojaron que este tipo de estrategia influye positivamente en el aprendizaje de conceptos ondulatorios.