Interventoría alumbrado público municipio de Medellín (2021)
RESUMEN : La interventoría del alumbrado público del municipio de Medellín plantea como necesidad tener un control y un seguimiento de los proyectos desde su diseño hasta el momento en el que se aprueba su ingreso al modelo digital, ubicado luego de su ejecución y recepción de obra. Esto se logró unificando las bases de datos del equipo de mantenimiento, expansión y verificación a través de un gestor de datos de office 365 llamado Power Bi permitiendo el correcto flujo de información entre las tres entidades responsables de la modernización de Medellín del alumbrado público a tecnología LED; Subsecretaría de servicios públicos (SSPP) propietario del alumbrado público, Empresas Públicas de Medellín (EPM) encargado de administrar, operar y mantener el alumbrado público de la capital antioqueña e Interventoría Universidad de Antioquia (UdeA) encargado de ejercer un control técnico con sujeción a la normatividad vigente que se expida por el ministerio de Minas y Energía.