Satisfacción de la población susceptible y con discapacidad de la Universidad de Antioquia que hacen parte de deportes adaptados (2023)
RESUMEN: en el presente trabajo se buscó realizar una investigación para conocer el nivel de satisfacción de la población susceptible y en discapacidad que participan o participaron en programas deportivos del departamento de deporte formativo de la universidad de Antioquia específicamente en deportes adaptados, ya que es pertinente conocer la opinión de esta población en el marco de la inclusión en la práctica deportiva y la actividad física en un contexto universitario. La satisfacción dividida en 6 dimensiones ha sido analizada en este trabajo. Una perspectiva cuantitativa con la utilización de datos cualitativos para la complementación de la información empleó un estudio no experimental descriptivo. El instrumento utilizado fue el cuestionario de “Satisfacción de Usuarios en servicios recreativos y deportivos en el contexto universitario” (Cardona et al., 2018) que se enfoca en el análisis de respuestas frente a la situación actual del deporte adaptado en la Universidad de Antioquia en conjunto con una entrevista semiestructurada. Los resultados evidenciaron una valoración positiva general de los servicios en deportes adaptados especialmente en categorías como las de entrenador (Goalball) e inscripciones (Festivales) por otro lado se identificaron algunos aspectos regulares o de insatisfacción a tener en cuenta sobre la actualidad del deporte adaptado.