Proceso de certificación de un producto del sector eléctrico y elaboración de listados de ensayos para la certificación de productos de acuerdo a los requerimientos del RETIE y el RETILAP. (2019)
RESUMEN: El proyecto que se presenta hace parte del trabajo de práctica empresarial realizado en la empresa QCERT (Organismo de Certificación). En este se describe el paso a paso que se debe hacer para llevar a cabo la certificación de un producto del sector eléctrico a través de un organismo de certificación, en este caso QCERT, cada una de las etapas está organizada y debidamente explicada de tal manera que cualquier lector pueda entender el proceso de certificación sin ser un experto en el tema, además de esto se presenta un fragmento de un listado de ensayos que hace parte de un documento más completo y aún en construcción el cual servirá de referente para agilizar los tiempos de ejecución.