Reestructuracion del concepto de energia una mirada transdisciplinar e intradisciplinar de la fisica a la interdisciplinariedad de las ciencias naturales (2005)
RESUMEN : Con respecto a las lecturas realizadas de las investigaciones e innovaciones en la ensenanza del concepto de energia, se asume que el estudio de tal concepto presenta serias dificultades en su aprendizaje, debido a que la ensenanza tradicional ha hecho de este un concepto abstracto y dificil de entender para los estudiantes. Lo que se quiere dar a promover es la necesidad de hacer relaciones en las ciencias naturales, ya que a lo largo de la historia, a predominado la busqueda por un saber unico, de vision global del universo, a traves de una ciencia unificadora.Por esta razon es necesario recurrir a la integridad de las ciencias y a la interdisplinariedad de las mismas.