Bienestar en la escuela rural Santa Inés: relación juego dramático, creatividad y bienestar (2022)
RESUMEN : Bien-Estar en la Escuela Rural Santa Inés es un proyecto de investigación donde exploramos la relevancia del juego dramático vinculado a la formación académica, nos sumergimos en la escuela rural a través de 5 encuentros donde abordamos los conceptos de Cuerpo, Mente y Espíritu que en una relación holística componen el concepto de Bienestar, buscando que los niños y niñas de la escuela rural accedan a espacios formativos que les ayuden a enfrentar situaciones complejas o dificultades de su comunidad a través de las artes, encontrándose con una experiencia maravillosa y enriquecedora, acompañados por dos investigadores y la docente de la escuela, explorando el juego dramático, en el cual, puedan expresar su sentir, hacer y pensar para lograr ese bienestar en su vida familiar, educativa y comunitaria.