Elementos para configurar un dispositivo de formación de maestros (2004)
RESUMEN: Este escrito es fruto de la investigación “La formación del maestro en la relación pedagogía-ciencia”. En los seminarios con los maestros de las escuelas normales superiores participantes del proyecto, se evidenciaron los problemas a considerar en las propuestas de formación: estudio del campo conceptual de la pedagogía, configurar en dicho campo dispositivos de formación que posibiliten la emergencia del sujeto de saber pedagógico e investigar la didáctica como espacio de construcción de conocimiento en el diálogo de la pedagogía con las ciencias.