Diseño plan de mantenimiento preventivo para volquetas (2022)
RESUMEN : La empresa Multiplica Ingeniería y Logística S.A.S está dedicada a la Operación Minera, construcción de infraestructura minera y operación logística, con 14 años de experiencia en el mercado que realiza con maquinaria pesada y volquetas. La flota vehicular de volquetas centra sus actividades en el acarreo de material común o roca donde surgen daños intempestivos frecuentemente que no son registrados y generan tiempos muertos prolongados que se pueden evitar con inspecciones visuales y mantenimientos periódicos. Con el objeto de mejorar su desempeño operacional, tiempo de respuestas y reducir costos se diseña un plan de mantenimiento preventivo con base en los diseños implementados en otras empresas y/o desarrollados en la literatura recopilando y registrando información relativa a los equipos adaptada a las necesidades actuales y actividades que desarrolla. A su vez tiene como objetivo a largo plazo implementar una programación de periodos regulares de mantenimiento que permiten analizar la relación de productividad e inversión de cada equipo para mantener o retirar de la flota vehicular.