Inventario documental y organización física del archivo de gestión de la dependencia Transferencia de Tecnología de CORPOICA (2008)
RESUMEN: El presente informe es el resultado obtenido de la Práctica Académica realizada en el Centro de Investigación La Selva de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, puntualmente en la Unidad de Transferencia de Tecnología Agropecuaria. Dentro de las actividades desarrolladas se encuentran la realización de un inventario documental y la organización física de los documentos, trabajo que se hizo con el fin conocer y llevar un control de la información que tiene esta dependencia y reubicarlo de tal manera que fuera más fácil al acceso a la documentación. La documentación de una entidad u organización es la fuente de información de la misma; por esto se hace necesario contar con herramientas que permitan el conocimiento general de la documentación que se maneja en cada área, se convierte en un instrumento para garantizar el conocimiento y la organización de la documentación que allí se genera y se recibe.