El fútbol en función de la identidad y el nacionalismo. (1991-2018) (2022)
RESUMEN: A nivel orbital, los estudios relacionados con el fútbol han repuntado y fructificado en las manos de académicos y aficionados, sin embargo, al menos en Colombia, no existen grandes repertorios bibliográficos ni repositorios de fuentes documentales que permitan profundizar y problematizar sobre la importancia socio-económica y cultural de este deporte. Por eso, para llenar este vacío, presentamos en el presente artículo un balance historiográfico que facilitará la consulta de los interesados en este tema que ya se consolidó como un verdadero fenómeno de masas.