Renovacion metodológica en el aula con prycrea (1996)
RESUMEN: El objeto de estudio del presente proyecto obedece a la necesidad de mejorar la calidad de la educación en cuanto a: Aprendizajes significativos en las áreas de física y geometría, mejoramiento del quehacer pedagógico del docente y un cambio valoracional en los alumnos; a través de la aplicación de las estrategias Prycrea. La monografía corresponde a una investigación cualitativa de corte hermenéutico y etnográfico, donde se permite comprender e interpretar la incidencia de las estrategias en el desarrollo de las habilidades básicas del pensamiento, como: Indagación, Reflexión, Apertura mental, Razonamiento y Creatividad en general. A través del trabajo de campo se evidencia un progreso significativo en los alumnos; constituyéndose Prycrea en una alternativa pedagógica, que motiva e incentiva la educación.