Lopera, Maria Teresa: Justicia distribuiva ¿Legitimidad o consenso? Medellín: Universidad de Antioquia, colección Otraparte, 1999, pp. 128 (2005)
RESUMEN: En Justicia distributiva ¿Legitimidad o consenso? María Teresa Lopera explora la relación estado-mercado desde el que puede considerarse su eje central: la justicia distributiva. La manera en que tematiza tal relación resulta bastante interesante, pues confronta la reflexión sobre el mercado, típica de la economía, con algunos postulados de la teoría de la justicia de John Rawls.